Board logo

標題: 2015年12月4日 晚上 反性污名工作坊 : 當社工遇上「性」 [打印本頁]

作者: sample    時間: 2016-5-18 03:05     標題: 2015年12月4日 晚上 反性污名工作坊 : 當社工遇上「性」

本帖最後由 sample 於 2016-5-18 05:47 編輯

日期:                     2015年12月4日  晚上

活動名稱:               反性污名工作坊 : 當社工遇上「性」   

主辦單位:             性出路平等會(香港)主辦  LiveNet協辦

活動埸地借用地點:   澳門基督教新生命團契SY部落

代表出席主講:         Sam及小美

活動聯絡人:            澳門社工Stella


2015年12月4日
反性污名工作坊:當社工遇上性
活動後評估問卷整合


1.        透過此工作坊後有否讓你對「性小眾壓力」 (sexual minority stress) 的看法有所不同?如有那是什麼?

*        有。對性工作者的入行/心態有多角度了解,性工作不一定等於壓迫/受害者。
*        擴展了自己的思維方式,了解了嫖客與性工作者的心路歷程。
*        有。和我的認知有好大分別,例:性工作者AIDS。
*        之前對嫖客有惡心感覺,聽後接受程度大了。
*        改變了很多固有的觀念,很好的一個講座,也欣賞你們走出來現身說法的勇氣。
*        對性教育普及不足而令到性知識不是的人才是性眾吧,可惜這個小眾很大。
*        有。原來壓力最大的來源是家人。
*        暫時思想有點混亂,一天之內聽了很多case,原來不需要同情可憐他們,只要了解就可。

2.        透過此工作坊後還有什麼反思/得著?

*        對多元的看法更加深了解。
*        了解到男性對嫖的心態,對自己面對婚姻和婚姻輔導有新的想法。
*        道德價值觀與社會的現況之衝擊。
*        得到不同角色的知識。
*        嫖客及性工作者也可對社會負責任,做預防及輔導。
*        對性行為業有新看法。
*        自我歧視比別人歧視來得更嚴重,生活的問題是病源。
u        原來有很多人有奇怪的想法,比起自己,原來自己有這些想法也是正常的,不需要自責。

3.        當你帶著這些反思/得著到你的工作中,試想會怎樣影響你的工作實踐?

*        提醒自己減少批判或迷思,先入為主影響輔導工作。
*        會嘗試更開放的心,以包容的態度面對類似個案。
*        對男人的想法改變,再改變。性工作者(沒有你們,沒有安全社會)謝謝你們,學到知識,我會傳開去。
*        其實任何職業,任何人都可以有「社工」的背景和特質,記得小美說過她比較像社工,其實每個人都需要到人的關心和愛,聆聽自己,Sunny影片提及有時性工作者只是嫖客的聆聽者。
*        用對方的語言和對方聊。
*        令的從一個更開放的眼光去看待性這個情況。
*        尊重,了解。
*        嘗試了解他們,也可了解自己。

4.        你有沒有一些說話想跟嘉賓說的?

*        你們的工作對「性小眾」有好人的貢獻,希望有更多人可以受惠。
*        嘉賓Sam及小美媽媽:感謝你們無底線的分享,雖然有些論點自己未能接受,希望以後有機會再討論。
*        沒有你們,我不知道原來不同角色,有不同分享,加在你身上學到好多知識,有機會希望再見一次,謝謝。
*        好欣賞小美對性工作的認真,以心對人(不只是為經濟),以及專業態度。
*        想多認識小美於Polyamory (多元多重的愛)這個issue的情況。
*        真正的自由主義者是沒有道德難題,今晚至少遇到兩個。
*        今天講座學到很多觀念。亦說明很多人都有口內不一的慾望。
*        很多謝你們對我們的分享,我獲益良多。
*        亂倫很難接受,如你所講願意就沒有問題,母與子,父與女有什麼分別?




歡迎光臨 性出路平等會 Sex Fighters for Laissez-faire (http://forum.sfflf.org/) Powered by Discuz! 7.2